Home Sport Basket A Brindisi la finalina di Supercoppa
A Brindisi la finalina di Supercoppa
0

0

BRINDISI – Happy Casa Brindisi conclude al terzo posto e con una vittoria l’edizione 2019 della Supercoppa Italiana Zurich Connect. Grazie a una splendida rimonta nel secondo tempo i ragazzi di coach Vitucci salutano al meglio il pubblico del Palaflorio che ha accolto con passione ed entusiasmo la squadra della Puglia e del Sud Italia. Occasione utile per consentire un buon minutaggio agli uomini a disposizione e collaudare l’ultimo test in vista dell’inizio del campionato. Sugli scudi Thompson top scorer con 17 punti e un presente Gaspardo.
Ancora in evidenza il neo arrivato Bogdan Radosaljevic autore di 7 dei 10 punti iniziali firmati dalla Happy Casa. A mettersi in evidenza nel primo tempo della Vanoli è invece il giovane italiano Akele, a segno con 7 punti e 3/4 al tiro in 6 minuti. Gaspardo entra dalla panchina e aggiunge 8 punti al tabellino biancoazzurro, ma Cremona prende gas sul 41-29 con il 60% al tiro da due. Stojanovic e Matthews dalla lunga distanza siglano il massimo vantaggio del 55-37 con cui si chiude il primo tempo.
Brindisi rientra dagli spogliatoi con ben altra convinzione trascinata dalla verve di Gaspardo. Martin e Zanelli dimezzano lo svantaggio al 27’ (64-56). Iannuzzi con 4 punti consecutivi riporta i suoi in scia sul -4 ed è la tripla di un ritrovato Zanelli ad annullare il distacco (67-66) per un parziale di 29-12 nel terzo quarto. Happy Casa è più reattiva sui palloni vaganti e Campogrande da 3 trova il primo vantaggio del match (70-73 al 36’). Ikangi schiaccia il +7 nel tripudio del Palaflorio, Thompson si prende responsabilità e di colpo la gara è nelle mani biancoazzurre. Cremona prova a rimanere aggrappata con Tiby e Ruzzier fino al 84-86 a 6 secondi dalla fine ma il finale sorride alla Happy Casa.
Giovedì sera il via al campionato di Lega A 2019/2020. Happy Casa Brindisi debutterà tra le mura amiche del PalaPentassuglia alle ore 20:30 contro l’Acqua San Bernardo Cantù.